6 de jul de 2010

Atenção à gordura Saturada e Insaturada!







A pergunta de hoje vem carregada de um assunto muito sério. A ingestão exagerada de gorduras é um mal que tem afetado significativamente a sociedade. E a pergunta de hoje foi feita pela Camila à Nutricionista Vanessa Lodi: Vanessa, o que é uma gordura saturada e insaturada?

Olá, Camila, as gorduras saturadas e insaturadas são conhecidas como lipídios, são de origem vegetal, como os óleos ou de origem animal, como a banha, o sebo e a gordura do leite. As perigosas são as gorduras saturadas que provém de origem animal (bacon e banha de porco, carnes gordurosas, laticínios integrais e produtos industrializados), mas também de origem vegetal como a polpa de coco, óleo de coco e de dendê, essas são maléficas à saúde, pois aumentam o colesterol ruim, triglicerídeos e diminuem o colesterol bom (HDL). As gorduras saudáveis e que devem ser consumidas diariamente são as insaturadas denominadas poliinsaturadas (óleos de origem vegetal de milho, soja, algodão e girassol, óleo de peixe, castanhas, nozes e amêndoas) e as monoinsaturadas (óleos de oliva, óleo de canola, azeitonas e o abacate), estas, atuam diminuindo o colesterol total e a LDL, gerando mais benefícios a Saúde e qualidade de vida.

Participem, enviem suas dúvidas!
Abraços e até a próxima!

Vanessa Mara Lodi - Nutricionista
Pós Graduanda em Nutrição Esportiva - Reeducação Alimentar
Emagrecimento - Personal Diet - CRN10-2310 - - 48-96232904


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