4 de ago. de 2010

SuperDicas:

O Superdicas de hoje vai te aconselhar a não exagerar no inverno. Pois é, com a chegada do inverno surge aquela vontade de ficar debaixo das cobertas e optar pelas comidas quentes. Isso é o ideal, sim. Mas não podemos abandonar de vez nossa alimentação saudável, tampouco os exercícios. Por isso, a TreineBem preparou um cardápio pra lá de especial para que você se alimente com prazer e não tome um susto no verão. Até porque a gordura se acumula no abdomen, tornando-se mais difícil de eliminar. A Nutricionista recomenda que sejam feitas substituições nesse friozinho.

Olha que legal estas receitas lights e saborosas:

Fondue de Morango Light (6 pessoas)


Ingredientes

-2 laranjas pêra

-250g de morangos

-1 maçã

-8 envelopes de adoçante em pó (próprio para ser levado à altas temperaturas)

-Gotas de limão



Modo de Preparar

Bater todos os ingrediente no liqüidificador ou com mixer, até formar um purê. Levar ao fogo e deixar ferver por 30min., mexendo de vez em quando ou, no microondas no caso da panela de vidro refratário, pelo espaço de 15 min., abrindo nos primeiros 5 min. para mexer a mistura. A seguir, a cada 2 min. e meio e, nos últimos 5 min., a cada minuto. Leve ao réchaud mantendo a chama do mesmo baixa e deguste com as frutas de sua preferência. Ex.: maçã, laranja, tangerina, banana, pêra, morango, abacaxi e uvas.


Fondue de Chocolate Light (4 pessoas)


Ingredientes

- 200g de chocolate em barra diet e de baixa caloria

- 1 xícara (chá) rasa de leite desnatado

- 1 colher (sopa) de suco de laranja

- canela a gosto



Modo de Preparar

Junte todos os ingredientes na panela da fondue Glasnost Forma e leve ao forno de microondas na potência média por 2 minutos. Em seguida, bata a mistura com uma colher de pau até esfriar e coloque no réchaud em chama baixa. Não deixe ferver a massa para não queimar ou talhar. Mergulhe as frutas na fondue e depois passe na farofa.



Ingredientes da Farofa

-1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja torrada

-2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

-1 colher (sopa) de castanhas de caju ou amêndoas torradas

-1 colher (sopa) de adoçante em pó



Modo de Preparar

Bata todos os ingredientes no liqüidificador



Ao servir

Abacaxi, morango e banana fatiados.



Vanessa Mara Lodi - Nutricionista
Pós Graduanda em Nutrição Esportiva
Reeducação Alimentar - Emagrecimento
Personal Diet - CRN10-2310  --  48-96232904

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