Por que o leite materno ainda é o melhor alimento para o bebê?
Versátil e completo, o leite materno é sempre a melhor opção para o bebê. "A amamentação protege a criança tanto da maneira nutricional, quanto de doenças futuras", garante Cardoso.
Qual é a composição do leite materno?
O leite materno possui diversos tipos de nutrientes:
Carboidratos: Fonte de energia. Os mais importantes são a lactose e os oligossacarídeos prebióticos. Auxilia na absorção de minerais, especialmente o cálcio.
Gorduras: Fonte concentrada de energia que provê de 50% a 60% das necessidades do lactente. Fornecem ácidos graxos importantes para o desenvolvimento do cérebro, da retina e dos tecidos nervosos.
Proteína: Fonte de aminoácidos e de nitrogênio. Além disso, tem funções específicas como a defesa contra agentes microbiológicos. Atua também como fator de crescimento.
Vitaminas e sais minerais: Envolvidos no processo de crescimento e desenvolvimento ósseo, cerebral e integridade do sistema imunológico.
Ferro: Previne a anemia.
Criação da Semana em 1992 pela World Alliance for Breastfeeding Action (WABA)
Apoio: Fundo das Nações Unidas para a Infância (UNICEF) / Organização Mundial da Saúde (OMS) Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO).
Coord. Projeto Laboral
TreineBem Saúde Ocupacional
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